Линия предназначена для производства бараночных изделий большого ассортимента.
Классическая технология изготовления бараночных изделий включает в себя следующие этап:
- приготовление теста
- натирка теста
- расстойка теста
- формовка заготовок (закатка теста)
- укладывания заготовок в противни
- укладывания противень в тележку
- расстойка заготовок на тележках в расстоечных шкафах
- выпечка на тележках в ротационных печах
- остужение на тележках
- снятие выпеченных баранок с тележек и противней
- фасовка
Для традиционного типа производства необходимо около 7-10 человек.
Наша технология позволила сократить много этапов, и позволила получить продукт высокого качества с изумительным блеском. Наша линия включает следующие этапы:
- приготовления теста
- формовка заготовок (закатка теста)
- парообработка на нержавеющей ленте туннельной печи
- выпечка в туннельной печи
- охлаждение на транспортере
- фасовка
Для нашего типа производства необходимо 1-2 человека для приготовления теста. Далее линия работает в автоматическом режиме. Изобретенная нами технология обработки заготовок паром, позволили избавится от расстойки и натирки теста, а также предает уже выпеченному бублику превосходный блеск. Как показал опыт «Блестящий бублик» более интересен покупателю! Также стоит отметить, что наша туннельная печь имеет очень широкий диапазон регулировки температуры и скорости (времени) выпекания. Что позволяет настроить линию под любой тип бараночных изделий. Следует отметить, что на данной туннельной печи также возможно выпекать разные виды печенья, булочек и других кондитерских изделий.
В состав линии входит:
- Машина тестомесильная для крутого теста
- Делительно-закаточная машина
- Печь туннельная с парокамерой и утилизатором пара
- Парогенератор
- Транспортер для охлаждения
* Также линия может быть доукомплектована дополнительным оборудованием (мукопросеивателем, жиротопкой, весами, дежеопрокидывателем, мешкоопрокидывателем и др.) и фасовочным автоматом (полуавтоматом).
Технические характеристики линии:
Производительность зависит от вида выпускаемой продукции, кг/час | от 30 до 50 |
Установленная мощность, кВт | 68 |
Потребляемая мощность, кВт | 34 |
Габаритные размеры, мм | 3000х1800х22000 |