Автоматическая линия для производства армянского лавашаAutomatic line for the production of Armenian lavash
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Автоматическая линия для производства армянского лаваша

Автоматическая линия для производства армянского лаваша АЛ-130. Лаваш, производимый на данном оборудовании удовлетворит даже самых требовательных клиентов.

Следующий этап развития автоматических линий. На линиях АЛ-90  в отличие от линий АЛ-60, можно выпекать лаваш не только прямоугольной, но и овальной или круглой формы.


 

В настоящее время производители тонкого армянского лаваша, использующие традиционную технологию его изготовления и работающие на старом энергоемком оборудовании и печах кустарного производства, сталкиваются с рядом кардинальных проблем:

  • большое количество работников
  • повышенные требования к профессиональным навыкам формовщиков и пекаря
  • большое энергопотребление оборудования
  • утолщенный наружный край изделия
  • малый срок хранения продукта
  • высокая себестоимость лаваша

Учитывая перечисленные проблемы, наше конструкторско-технологическое бюро, опираясь на богатый профессиональный опыт и используя знания, приобретенные  на нашем производственном участке по изготовлению тонкого армянского лаваша, внедрило в производство новые технологии в изготовлении этого продукта и оборудование для его выпуска.

Новая технология изготовления лаваша, защищенная патентами Украины, России и Армении, кардинально отличается от традиционной.

При традиционном способе тесто делится на куски, раскатывается и выпекается поштучно. Наши автоматизированные линии по изготовлению тонкого лаваша  в автоматическом режиме формуют, раскатывают, растягивают, режут на куски необходимой формы (прямоугольной, овальной, круглой) и выпекают его.

Достоинства автоматизированных линий:

  • большая производительность (до 2,5 тонн в сутки);
  • снижение энергоемкости не менее, чем в три раза, по сравнению с традиционной технологией;
  • уменьшенное в 6-7 раз число работников по сравнению с традиционной технологией;
  • снижение требований к профессиональным навыкам работников;
  • равномерная выпечка и, соответственно, увеличенный срок хранения;
  • равномерная толщина лаваша по всей площади (без толстых краев);
  • удобные для упаковки и употребления форма и размеры продукта;
  • уже нарезанный по порциям, готовый к подаче на стол, лаваш;
  • отличный товарный вид;
  • быстрая окупаемость линии.

В целом себестоимость конечного продукта значительно ниже, а значит, его цена более конкурентоспособна.

Готовый лаваш можно паковать в прямоугольные полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты с этикетками или без них вручную либо в автоматическом режиме. Кроме того, его можно скручивать в рулоны с самоклеющейся этикеткой в виде "конфет", сжатых по краям клипсатором. Так же на линиях можно производить так называемый пшеничный ролл (удлиненный вариант армянского лаваша).


Для наших заказчиков из Европейского Союза и других Европейских стран мы изготавливаем линии, которые удовлетворяют требованиям, предъявляемым соответствующими Европейскими Директивами. Они соответствуют всем европейским стандартам и имеют Евросертификат СЕ.


 


Оборудование "Укртехнофудз" для производства армянского лаваша:

Традиционный способ выпечки армянского лаваша
Оборудование для малой и средней производительности
Автоматическая линия для производства пшеничного ролла
О лаваше
Фруктовый лаваш

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com