Фило тестоPhyllo dough
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИЛО ТЕСТА

Полуавтоматическая линия для фило теста

Полуавтоматическая линия для фило теста

Полуавтомат предназначен для небольшого бизнеса или для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе.

Автоматическая линия для фило теста

Автоматическая линия для фило теста


Автоматическая линия предназначена для больших объемов производства.


Что такое тесто фило?

 

Понятие «фило» (от др.греч. phyllon – лист) – это пресное и очень тонкое вытяжное тесто (1-0,2 мм). Турки называют такое тесто «юфка» (от старотурецкого yuvka / yuyka –тонкий, тонкое тесто). Использование фило теста в приготовлении блюд уже в XIII н.э. документально подтверждено. Фило тесто готовят из муи и воды, добавляя масло и др. добавки. Далее тесто замешивают и месят, пока не достигнут эластичности. Раскатывают тесто до минимальной толщины. На сегодняшний день в промышленном производстве все это делает специальное оборудование для производства фило теста.

Промышленное производство вытяжного фило теста началась в 1970-х годах. С тех пор производство фило теста постоянно усовершенствуется. На сегодняшний день компания «Укртехнофудз» аккумулировала все современные наработки в своих линиях.

Фило тесто распространено в странах средиземноморского бассейна. На сегодняшний день популярно производство следующих изделий из фило теста: пахлава, пироги, печенье, бурек, торты, штрудели, рулеты и пр.

Фило тесто известно под разными названиями в различных кухнях мира:
Голлаш (Египет), Пит (Албания), Юфка (Босния и Герцеговина, Хорватия и Сербия), Кори (Македония), Кори за баница (Болгария).

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com