Автоматическая линия для производства питы и чапати ЛП-3000Automatic line for pita and chapatti LP-2000
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Автомат для производства питы и чапати ЛП-3000

Линия для производства чапати

 

Производство чапати

Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится как из муки грубого помола, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существует много разновидностей питы: пита арабская, пита мальтийская, индийские чапати, иракские лафы и т. д.

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.  

Производство питы

промышленное производство чапати

Линия для производства чапати

Машины для чапати

Линия для производства чапати

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Процесс производства выполняется согласно технологической карте на изделия и состоит из следующих операций:

Мука загружается в просеиватель муки 1, откуда при помощи шнекового транспортера подается в дозатор муки 2 для взвешивания необходимой порции и загрузки в дежу тестомесильной машины 4. Используя дозатор воды 3, добавляют воду, остальные ингредиенты добавляются вручную. В процессе замеса теста получается однородная эластичная масса, которую вручную загружают в бункер тестоделительной машины 5 для получения тестовых заготовок необходимого веса.

Полученные тестовые заготовки   поступают на транспортер для предварительной расстойки 6. После прохождения предварительной расстойки тестовые заготовки  подаются на тестораскаточную машину 7, где заготовкам придается круглая плоская форма. Раскатанные заготовки поступают на окончательную расстойку  в многоярусный  транспортер расстойки 8 перед подачей их в туннельную печь 9.

В туннельной печи предусмотрена гибкая система управления температурой для создания термического удара (требуемого  для расслоения   питы) и необходимой степени пропекания продукта. После выпечки питу охлаждают, используя  транспортеры 10 и 11, и передают на упаковку.

производство чапати

Машины для чапати

Линия для производства чапати

Оборудование "Укртехнофудз" для производства питы и чапати:

Полуавтоматическая линия для производства питы и чапати производительностью 700 шт./ч


Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com