Полуавтомат для производства питы и чапати ЛП-700Semi-automatic line for pita and chapatti production LP-700
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Полуавтоматическая линия для производства питы и чапати ЛП-700

Оборудование для производства чапати

Оборудование для питы

Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится как из муки грубого помола, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существует много разновидностей питы: пита арабская, пита мальтийская, индийские чапати, иракские лафы и т. д.

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.    

Производство питы

Оборудование для питы

Пита

Пита производство

Полуавтоматическая линия для производства питы и чапати производительностью 700 шт/час

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Процесс производства выполняется согласно технологической карте на изделия и состоит из следующих операций:

Мука загружается в вибрационный просеиватель муки 1, откуда попадает в дежу тестомесильной машины 3, при помощи дозатора воды 2 добавляется вода, остальные ингредиенты добавляются вручную. С помощью месильного органа тестомесильной машины 3 получается однородная эластичная тестовая масса. Приготовленное тесто загружается в тестоделительную машину 4, которая делит тесто на  тестовые заготовки необходимого веса. Полученные заготовки вручную укладываются на лотки 5, в которых они проходят процесс предварительной расстойки. Лотки спроектированы таким образом, чтобы в процессе складывания их друг на друга формировалась закрытая камера с собственным микроклиматом, необходимым для расстойки теста. После предварительной расстойки при помощи раскаточной машины 6 заготовкам придается круглая плоская форма. Полученные тестовые заготовки укладывают на ленту транспортера расстойки 7, где происходит процесс окончательной расстойки перед подачей заготовки в туннельную печь. С выходного транспортера расстоечной камеры заготовки автоматически укладываются на под туннельной печи 8. После выпечки пита охлаждается на транспортере-охладителе 9. Затем  выпеченная и охлажденная пита укладывается в стопки на стол для стабилизации и передачи оператором на упаковку.

Туннельная печь имеет систему регулировки скорости печи для выбора наиболее оптимального времени выпечки, а также систему контроля зон нагрева для создания наиболее оптимального температурного режима.

Оборудование для чапати

Оборудование для чапати

Ппроизводство чапати

Оборудование "Укртехнофудз" для производства питы и чапати:

Автоматическая линия для производства питы и чапати производительностью 3000 шт./ч

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com