Автоматическая линия для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий 300 кг/чAutomatic line for spaghetti and short-cut pasta production with the capacity of 300 kg/h
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Автоматическая линия для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий производительностью 300 кг/час

Оборудование для производства спагетти

Оборудование для производства спагетти


Благодаря использованию матриц и фильер от компании Landucci (Италия), наша автоматическая линия для спагетти может также производить такие виды макаронных изделий.

Виды макарон

Эти и другие виды возможной продукции вы найдете в каталоге landucci

Оборудование для спагетти


Спагетти

Спагетти

На сегодняшний день спагетти является одним из наиболее популярных итальянских блюд, известных и любимых во всем мире. Этот продукт популярен благодаря таким факторам: легко готовить, занимает мало места, в продукте много сложных углеводов.

Настоящие итальянские спагетти должны быть изготовлены на профессиональной линии, выдержав  технологию высушивания и четко следуя рецепту теста. Чем профессиональнее разработчики автоматической линии для производства спагетти, тем более качественный конечный продукт получается. При наличии растущего спроса и эффективного оборудования, макаронный бизнес становится привлекательным и выгодным капиталовложением.

Компания «Укртехнофудз» представляет линию для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий. В данной разработке отражены все технологические достижения компании, первоклассное оборудование и отлаженный технологический процесс.

Благодаря двадцатилетнему опыту разработок, все рабочие процессы, на каждом производственном участке, доведены до максимальных показателей эффективности. Поэтому время эксплуатации оборудования увеличилось, уменьшилось потребление электроэнергии и компонентов производства, и самое важное - производительность всей линии стала больше.

Процесс производства

Спагетти пресс

Раскладчик

Мука через просеиватель муки попадает в автоматический вакуумный пресс. С пресса выдавленный пучок тестовых жгутов, попадает на машину развешивания и обрезания краев. При первом запуске пресса, оператору необходимо вручную заправить первый пучок спагетти в машину для укладки на бастуны, и потом она в автоматическом режиме отбирает тестовые жгуты, отрезает нужную длину и транспортирует в предварительную сушильную камеру.

В предварительной сушильной камере конвейерного типа спагетти поддаются специальным режимам сушки, чтобы в процессе развешивания бастунов на тележки тестовые жгуты не поддавались деформации и высыханию.

После предварительной сушильной камеры спагетти перемещаются в камеру с микроклиматом, где бастуны укладываются оператором на тележки. В данной камере предусмотрен транспортер накопитель бастунов на случай если оператора нет на месте определенное время. Климат в камере поддерживается системой автоматики.

После того как тележки заполнены, их перемещают в сушильный шкаф, где они сушатся около 10-14 часов (в зависимости от толщины спагетти и рецепта теста). 

После сушки оператор выкатывает тележки и на машине для сухой резки спагетти обрезает каждый бастун с продуктом в установленный размер. В конце производственного процесса спагетти упаковываются в коробки или пачки.

Немаловажным фактором в производстве спагетти являются обрезки тестовых жгутов. Они образуются в двух случаях: после влажной обрезки и сухой обрезки. Влажные остатки подаются через отводящий транспортер, пневматическую систему подачи отходов и через специальный вакуумный шлюзовой затвор попадают в тестомес пресса.

Сухие обрезки можно высушивать на лотках в тех же сушильных камерах. И получать спагетти второго сорта, которые можно продавать по уменьшенной цене.

Также есть ещё один вариант применения спагетти второго сорта – их можно измельчать в мелкую фракцию (практически в пыль) и добавлять в муку.

На данной линии можно выпускать не только длиннорезанные макароны, но и короткорезанные макароны. При этом развешивающая машина не используется, а вместо нее устанавливается машина автоматической подачи лотков. Переключаются режимы высушивания в предварительной сушке. Лотки проходят через предварительную сушку в камеру с микроклиматом. В камере оператор укладывает лотки на тележки. И после заполнения тележек, они транспортируются в сушильные шкафы.

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий

Короткорезанные макароны

Короткорезанные макароны

При дополнительной комплектации оборудования можно получить линию для производства длиннорезанных макаронных изделий "гнезда".

Линия для производства макаронных изделий

Макаронные изделия

Макаронные изделия

Также при установки щелевой матрицы, машины для автоматической подачи лотков и машина для продольной и поперечной резки тестовой ленты – можно на данной линии организовать процесс производства лазаньи.

Линия для производства лазаньи

Лазанья

Лазанья


Важное примечание

Тележки

Тележки

Процесс производства длиннорезаных макарон – высокотехнологичный процесс. Так как продукт тонкий и в конечном счете должен получится ровный, поэтому технология высушивания требует детального соблюдения процессов сушки. Самым главным фактором в данном процессе является время заполнения одной тележки и среда, в которой это происходит. Чтобы спагетти не теряли свою форму (и влагу) их необходимо в короткий промежуток времени загрузить на тележку, и тележки завести в сушильный шкаф.

Самые качественные спагетти получаются на автоматических линиях с конвейерными сушками и очень большой производительностью. Потому как после формования, и обрезания краев,  тестовые жгуты на бастунах попадают сразу в сушильную камеру. Но такие линии требуют огромных капиталовложений. И много производителей макарон не нуждаются в столь большой производительности.

Некоторые компании производители макаронного оборудования, чтобы удовлетворить спрос на линии меньшей производительности,   упрощают процесс производства спагетти и после пресса развешивают спагетти на бастуны и заполняют их сразу в тележки. Исключают процесс предварительной сушки и камеры с микроклиматом. Данный вариант возможен только при большой производительности пресса (около 1000 кг/час). Тогда время заполнения тележки сводится к минимуму. А чтобы решить вопрос окружающей среды сооружают некие деревянные заграждения, где находится тележка.

Технические характеристики автоматической линии для производства спагетти производительностью 300 кг/час (электроэнергия/газ):

Производительность по сухому продукту, кг/час

300 ± 15%

Электрическая

Газовая

Глубина вакуума, атм.

0,8 +0,1/0,05

Установленная мощность,  кВт

220

120

Потребляемая мощность, кВт

150

80

Расход воды на тесто, л/час

100

Расход газа, м³/час

-

7

Производственные площади, м²

400

(h=4,0 м)

400

(h=4,0 м)

Обслуживающий персонал, чел.

3

Напряжение питания, В

3х380

Номинальная частота, Гц

50


Макаронное оборудование производства "Укртехнофудз":

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 250 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 400 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 500 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 750 кг/час

Матрицы и фильеры

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com