Автоматическая линия для производства затяжного и галетного печенья, крекераАвтоматическая линия для производства крекера
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Автоматическая линия для производства затяжного и галетного печенья, крекера

КрекерыЗатяжное и галетное печенье, крекер — это разновидность печенья, имеющего слоистую структуру, повышенную хрупкость и рассыпчатость. Подобные качества обусловлены особенностями подготовки теста и формования тестовых заготовок из многослойной тестовой ленты.

Технология производства данных изделий отличается только подготовкой теста и его рецептурой, а оборудование для их производства применяется однотипное.

Тесто для любых видов крекера перед формованием обязательно подвергается многократной прокатке. Прокатка теста необходима для увеличения пластичности теста, равномерного распределения воздуха, который захватывается тестом в процессе замеса и брожения.

Благодаря многократной прокатке изделия из такого теста приобретают равномерно слоистую структуру, при этом увеличивается хрупкость и намокаемость изделий, а плотность уменьшается, за счёт чего улучшается их качество. В процессе прокатки тесто, согласно технологическим требованиям, периодически подвергается отлежке. При производстве крекеров с содержанием жира, процесс формирования слоистой структуры предусматривает внесение жира между слоями.

Линия для производства печенья


Схема автоматической линии для производства крекера, затяжного и галетного печенья в зависимости от вида продукции и техзадания Заказчика линия дополнительно может комплектоваться:
1. Системой конвейеров для отлежки и подачи теста в ламинатор.
2. Посыпателем сыпучих ингредиентов (соль).
3. Опрыскиватель маслом.
4. Охлаждающими и накопительными транспортерами, стекером.

Оборудование для производства затяжного печенья

Получение слоеного теста, ламинация

Оборудование для печеньяОсуществляется в непрерывном режиме на автоматическом горизонтальном ламинаторе. Преимуществом ламинатора является то, что в нем непрерывно осуществляется три процесса: прокатка, вылеживание и слоение теста.

Принцип действия машины следующий: формируются две тестовые ленты, в одну из которых, при формовании добавляют возвратные тестовые обрезки. Ленты укладываются друг на друга и подвергаются многократной прокатке и отлежке на системе конвейеров внутри машины. При отлежке улучшаются свойства затяжного теста, оно легче прокатывается, тестовые заготовки после формования хорошо сохраняют форму, а выпеченные изделия имеют привлекательный внешний вид и равномерную пористость в изломе.

После прокатки и отлежки, тестовая лента поперечно укладывается на движущийся конвейер раскладчиком для получением слоистой структуры.

После ламинатора и получения слоистой структуры, тестовая лента проходит через трехголовочную прокатывающую машину до получения толщины 2,5 - 4,0 мм, в зависимости от вида изделия. В результате обработки теста на ламинаторе и трехголовочной машине происходит многократная прокатка теста во взаимно перпендикулярных направлениях.  Что улучшает качество и пластичность теста, снимает его внутренние напряжения, вызванные механической обработкой.

Формование тестовых заготовок

Лента подается на формующую машину, которая ротором вырубает из тестовой ленты заготовки, нанося при этом отпечаток рисунка. Формующий ротор имеет штифты для прокола тестовых заготовок, который прокалывает их насквозь, обеспечивая выход газов образующихся при выпечке, предотвращая тем самым вздутие.

Оборудование для производства затяжного печенья Производство крекера

После вырубки тестовых заготовок специальным транспортерным устройством происходит разделение заготовок и обрезков теста, которые образуются при формовании тестовых заготовок. Отходы теста транспортером подаются в приемный бункер ламинатора для дальнейшего использования.

Оборудование для печенья Линия для производства печенья

В зависимости от вида выпускаемой продукции, после формования тестовые заготовки могут посыпаться сыпучими ингредиентами (соль)

Доступная ширина тестовой ленты на формующей линии от 600 до 1 200 мм.

Доступная ширина пода печи:
- до 1, 2 м при линейном расположении оборудования;
- до 2,0 м при Г - образном расположении оборудование.

Выпечка

Осуществляется на тоннельных печах с сетчатым подом или с подом из стальной ленты, где в результате тепловой обработки изделия приобретают свойственный им вкус, аромат, цвет и структуру. В процессе выпечки влажность тестовых заготовок уменьшается за счет испарения влаги из поверхностных слоев. Температурные режимы выпечки и их продолжительность зависят от формы, размеров изделий, степени заполнения пода печи.

Линия для производства печеньяГалетные печенья

Некоторые виды крекеров после выпечки могут опрыскиваться маслом или другим жировым продуктом.


После выпечки готовая продукция поступает на систему конвейеров для охлаждения, накопления с дальнейшей подачей на стеккер и упаковку

Поворотный транспортерТранспортер

В зависимости от конфигурации помещения и видов упаковки, конфигурация конвейерных систем разрабатывается индивидуально под каждого Заказчика.


Оборудование для для производства  затяжного и галетного печенья, крекера:

Полуавтоматическая линия для затяжного печенья и крекера

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com