Полуавтоматическая линия для крекера, галлет и затяжного печеньяПолуавтоматическая линия для затяжного печенья и крекера
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Полуавтоматическая линия для крекера, галет и затяжного печенья

КЛиния полуавтоматическая для крекера галет и затяжного печеньярекер и галеты - это разновидность печенья, имеющая слоистую структуру, повышенную хрупкость и рассыпчатость. Подобные качества обусловлены особенностями подготовки теста иформования тестовых заготовок из многослойной тестовой ленты.

Тесто для любых видов крекера перед формованием обязательно подвергается многократной прокатке. Прокатка теста необходима для увеличения пластичности теста, равномерного распределения воздуха, который захватывается тестом в процессе замеса и брожения. Благодаря многократной прокатке изделия из такого теста приобретают равномерно слоистую структуру, при этом увеличивается хрупкость и намокаемость изделий, а плотность уменьшается, за счѐт чего улучшается их качество. В процессе прокатки тесто, согласно технологическим требованиям, периодически подвергается отлежке. При производстве крекеров с содержанием жира, процесс формирования слоистой структуры предусматривается внесение жира между слоями.

Получение слоеного теста осуществляться в периодическом режиме, на тестораскаточных машинах с шириной конвейерной ленты минимум 650 мм. При этом, слоеное тесто готовится периодическим способом, многократно прокатываясь и складываясь во взаимно перпендикулярных направлениях. Процесс периодически должен прерываться отлежкой теста. Готовое слоеное тесто наматывается на скалку и далее устанавливается на полуавтоматическую линию.

Линия полуавтоматическая для крекера

Состав полуавтоматической линии для формирования тестовых заготовок для затяжного печенья, крекера и галет.

Линия предназначена для работы с готовым слоеным тестом намотанным на скалку и состоит из трех основных единиц оборудования:
1. Калибратор тестовой ленты.
2. Разделочно-формующий стол.
3. Посадчик тестовых заготовок на протвинь.

Скалка с намотаным тестом (поз.2) устанавливается на калибратор (поз.3), где тестовая лента соединяется внахлест с предыдущей и прокатывается через пару калибрующих валков. При прокатке через валки тестовая лента выравнивается по толщине (калибруется) и поступает на разделочно-формующий стол, где формующим ротором (поз.4) из тестовой ленты вырезаются заготовки. При формировании заготовок формующий ротор, кроме нанесения рисунка, штифтами наносит проколы в тесте для свободного выхода газов при выпечке и избежания вздутий. Далее транспортером удаления обрезков (поз. 5), излишки теста удаляются с линии и отводятся в сторону.

Готовые тестовые заготовки укладчиком (поз.6) укладывается на противень 600х800 мм (поз. 7), которые затем укладываются на тележки для последующей выпечке в ротационных печах. ООО “Укртехнофудз” изготавливает оборудование согласно техзадания Заказчика, в т.ч. нестандартное.


Оборудование для производства кондитерских изделий "Укртехнофудз":

Автоматическая линия для производства крекера

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com