Макаронная линия производительностью 400 кг/часLine for the production of pasta 400 kg/h
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

МАКАРОННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 400 КГ/ЧАС

Макаронный комплекс

Оборудование для производства макаронных изделий

Оборудование для производства макарон

Для придания макаронным изделиям стекловидный блеск, линию можно доукомплектовать дополнительной параобработкой. Эта технология запатентирована нашей компанией.

Производство макаронных изделий

Краткое описание процесса производства

Просеиватель мукиМука загружается в просеиватель, откуда передается вертикальным шнеком в вакуумный шлюз-дозатор макаронного пресса, после чего попадает в камеру высокоскоростного миксера. Сюда же через калиброванное отверстие вакуумом всасывается вода.

В миксере тесто смешивается с водой и поступает в двухкамерный (для увеличения длительности замеса и лучшего созревания теста) тестомес, откуда отбирается шнеком и выдавливается через фильеры матрицы, которые и определяют форму конкретного изделия.

Таким образом, весь процесс, начиная от подачи муки дозатором, происходит в условиях вакуума. А это в совокупности с высокоскоростным замешиванием придает тесту свойства, позволяющие получить продукцию превосходного качества. Большая точность поддержания влажности теста обеспечивается регулированием оборотов шлюза-дозатора с помощью частотного преобразователя.

Загрузка макрон в сушильную камеру

Охлаждение макаронных изделий

С матрицы макароны срезаются вращающимся ножом и попадают на мобильный транспортер, который перегружает макароны на наклонный транспортер с лопатками. Наклонный транспортер  подает продукт в раскладчик, равномерно распределяющий их по сетке верхнего яруса сушильной камеры.

В сушильной камере макароны пересыпаются несколько раз с яруса на ярус для детального просушивания. Также в камере предусмотрены разные режимы и температурные Фасовочный автоматзоны.

После выхода из сушильной камеры макароны вторично обдаются паром (для снятия напряжения после высушивания), передаются на стабилизирующий транспортер для испарения с поверхности остаточной влаги и охлаждения. С него продукт загружается в бункер-накопитель для окончательной стабилизации.

Далее наступает последний этап - упаковка в пакеты на фасовочном полуавтомате.


Технические характеристики макаронной линии 400 кг/час (электроэнергия):

Производительность по сухому продукту, кг/час

400±15%

Глубина вакуума, атм.

0,8+0,1/0,05

Давление теста, атм

110±10

Время сушки, мин

240

Установленная мощность, кВт

210

Потребляемая мощность, кВт

130

Расход воды на тесто, л

50

Производственные площади, кв.м.

220 (h=3.5 м)

Обслуживающий персонал, чел

2

Напряжения питания, В

3Х380

Номинальная частота, Гц

50


Макаронное оборудование производства "Укртехнофудз":

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 250 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 500 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 750 кг/час

Автоматическая линия для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий 300 кг/час

Матрицы и фильеры

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com