Армянский лаваш и пшеничный роллArmenian lavash
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

Оборудование для производства армянского лаваша и пшеничного ролла

Традиционный способ выпечки армянского лаваша

Полуавтоматическая линия для производства армянского лаваша

Автоматическая линия для производства армянского лаваша

Автоматическая линия для производства пшеничного ролла

Традиционный способ выпечки
армянского лаваша

Оборудование для малой и средней производительности

Автоматическая линия
для производства
армянского лаваша

Автоматическая линия для производства пшеничного ролла

Лаваш армянский

О лаваше

 

 




Армянский лаваш является одним из наиболее древних и популярных видов хлеба. Его уникальность заключается в простоте изготовления, несравненном вкусе и практически неограниченном сроке хранения.

Армянский лаваш – это продолговатая тонкая лепешка из пшеничной муки длиной до 1 метра, шириной около 0.35 метра при толщине 1.5 - 2 мм. Вес лаваша обычно составляет от 100 до 450г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая, с румяной (поджаристой) окраской вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста. В теплом виде лаваш мягкий, как лепёшка, но затем быстро высыхает, становясь ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения.  В высушенном виде лаваш может храниться хоть год! Во многих районах Армении сохранился обычай: осенью выпекать лаваш про запас на несколько месяцев. Лаваш высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят. По мере надобности сухой лаваш увлажняют водой, оставляют на полчаса, покрыв тканью – и он «оживает» - становится необычайно мягким, нежным и аппетитным. В него можно заворачивать любую начинку. Лаваш ценен не только вкусовыми, но и диетическими свойствами. Практически все люди могут его употреблять в любых количествах, без опасения набрать излишний вес.

Популярность армянского лаваша давно перешагнула за пределы Армении и всего Кавказа. В России, Украине и других странах СНГ и Евросоюза за последние годы спрос на лаваш резко возрос. Но отсутствие новых технологий и соответствующего технологического оборудования не позволяли производителям выйти за пределы традиционного трудоемкого и малоэффективного производства лаваша и полностью удовлетворить имеющийся спрос.

Попытки специалистов механизировать и автоматизировать процесс изготовления лаваша не имели успеха на протяжении многих лет. Однако, несколько лет упорного труда нашего конструкторско-технологического бюро, наконец, дали свой результат. Разработана новая технология, под эту технологию создана высокопроизводительная линия, кардинально отличающаяся от всех существующих аналогов.

Эта технология и оборудование являются изобретением, на которое выданы патенты в Армении, России, Украине.

Лаваш армянский
Армянский лаваш

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com