Макаронная линия производительностью 500 кг/часLine for the production of pasta 500 kg/h
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

МАКАРОННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 500 КГ/ЧАС

оборудование для макаронных изделий

Оборудование для производства макаронных изделий

Оборудование для макарон

Для придания макаронным изделиям стекловидный блеск, линию можно доукомплектовать дополнительной параобработкой. Эта технология запатентирована нашей компанией.

Производство макаронных изделий

Краткое описание процесса производства

Макаронный пресс ПВМ-600

Подача макарон в сушильный комплекс

Подача макарон в дополнительную сушильную камеру

Мука загружается в просеиватель, откуда передается вертикальным шнеком в вакуумный шлюз-дозатор макаронного пресса, после чего попадает в камеру высокоскоростного миксера. Сюда же через калиброванное отверстие вакуумом всасывается вода. Благодаря высокой скорости вращения миксера, смесь муки и воды разбивается на частицы очень малого размера, что позволяет им равномерно пропитаться водой (чего нет у других производителей). Далее тесто поступает в трехкамерный (для увеличения длительности замеса и лучшего  созревания теста) тестомес, откуда отбирается шнеком и выдавливается через фильеры матрицы, которые и определяют форму конкретного изделия. Таким образом, весь процесс, начиная от подачи муки дозатором, происходит в условиях вакуума. А это в совокупности с высокоскоростным замешиванием придает тесту свойства, позволяющие получить продукцию превосходного качества. Большая точность поддержания влажности теста обеспечивается регулированием оборотов шлюза-дозатора с помощью частотного преобразователя.

С матрицы макароны срезаются вращающимся ножом и по транспортерам попадают на транспортер-раскладчик, равномерно распределяющий их по сетке верхнего яруса сушильной камеры. Пересыпавшись несколько раз с яруса на ярус, макароны обдаются паром и передаются в дополнительную туннельную сушильную камеру.

После выхода из дополнительной сушильной камеры продукт загружается в бункер-накопитель для окончательной стабилизации. Далее наступает последний этап - упаковка в пакеты на фасовочном автомате.

Весь процесс автоматизирован от просеивания муки до упаковки готовой продукции. Линия обслуживается одним оператором. Кроме того, нужен один человек для загрузки муки в просеиватель и двое для работы на фасовке.

Представленное оборудование позволяет производить высококачественные макаронные изделия, как из обычной хлебопекарной муки, так и из семолины (крупки твердых сортов пшеницы).

Наше оборудование отличается высоким уровнем исполнения и позволяет получать короткорезанные  макаронные изделия отличного качества. 

Фасовочный автоматКроме того, мы являемся единственной компанией на территории СНГ, выпускающей макаронные транспортерные сушильные камеры, в которых в качестве энергоносителя используется природный газ. Применение различных видов теплообменников с использованием горячей воды или пара, как это делают некоторые производители макаронного оборудования, сопровождается большими теплопотерями и, соответственно низким КПД. На нашем же оборудовании стоимость энергоносителей, приведенная к одному килограмму макаронных изделий, минимальна. Вместе с тем, время сушки изделий значительно меньше, чем  у других производителей. По желанию заказчика мы можем изготовить также сушильное оборудование с котлом, работающим на твердом топливе. При этом себестоимость продукции будет еще ниже.

Описанный выше процесс производства макарон является оптимальным как по технологии, так и по составу и стоимости оборудования.

Наши линии компактные, их можно расположить по прямой, Г – образно, П – образно, приспосабливаясь под помещения заказчика.

Технические характеристики макаронной линии 500 кг/час (электроэнергия/газ):

Производительность по сухому продукту, кг/час

500 ± 15%

Электрическая

Газовая

 

Глубина вакуума, атм.

0,8 +0,1/-0,05

Давление теста, атм.

110 ± 10

Время сушки без дополнительной сушильной камеры (для тонкостенных изделий), мин.

45-90

Время сушки с дополнительной сушильной камерой (для толстостенных специфических видов), мин.

90-180

Установленная мощность,  кВт

380

180

Потребляемая мощность, кВт

250

120

Расход воды на тесто, л/час

100

Расход газа, м³/час

-

7

Производственные площади, м²

365

(h=3,5 м)

365

(h=4,5 м)

Обслуживающий персонал, чел.

3

Напряжение питания, В

3х380

Номинальная частота, Гц

50



Макаронное оборудование производства "Укртехнофудз":

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 250 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 400 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 750 кг/час

Автоматическая линия для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий 300 кг/час

Матрицы и фильеры

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com