Макаронная линия производительностью 750 кг/часLine for the production of pasta 750 kg/h
На главнуюКарта сайтаНаписать намДобавить в избранноеСделать стартовой

+38 (044) 585-17-01
+38 (044) 585-17-02

+38 (044) 585-17-03

info@utfkiev.com.ua
office@utfkiev.com.ua

Кондитерская промышленность

МАКАРОННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 750 КГ/ЧАС

оборудование для производства макарон

производство макаронных изделий

Краткое описание процесса производства

Макаронный пресс ПВМ-900

Предварительная сушильная камера (трабатто)

Подача макаронных изделий в сушильную камеру

Сушильная камера

Линия для производства короткорезанных макарон производительностью 750 кг/час является одной из последних разработок компании "Укртехнофудз".

Процесс производства макарон начинается с просеивания муки. Из просеивателя мука подается в шлюз-дозатор  агрегата прессования. Здесь происходит дозировка муки и создание вакуумной среды. Вода смешивается с мукой в скоростном миксере. Далее весь процесс, вплоть до формовки макарон, происходит под вакуумом. Пройдя последовательно через три тестомесильных бункера, тесто отбирается шнеком экструдера и выдавливается через формующую матрицу.

Форма фильер матрицы определяет конкретный вид конечного продукта. Усовершенствованная система дозировки и подготовки теста позволяет использовать для выпуска макаронных изделий муку из твердых сортов пшеницы (семолину).

Далее сформированные макаронные изделия через мобильный транспортер попадают в предварительную вибро-сушильную камеру. Это необходимо для предотвращения слипания и деформации изделий, так как их влажность еще высока (31-33%).

После вибро-камеры макаронные изделия по вертикальному транспортеру попадают в основную сушильную камеру, где начинается процесс низкотемпературной сушки, разделенный на несколько этапов сушки и стабилизации. В камере находятся несколько ярусов транспортеров с нержавеющей сеткой, на которой и происходит процесс высушивания макарон. После окончания основной сушки продукт подается транспортером в дополнительную транспортерную сушильную камеру, с выхода которой изделия при влажности около 12% попадают на транспортер с системой охлаждения, где они окончательно остывают после процесса сушки.

По конвейерам готовые макаронные изделия подаются в систему накопительных бункеров и оттуда –  автоматически на фасовочный агрегат, где упаковываются в полипропиленовые пакеты необходимого веса.

Для придания макаронам стекловидности и глянцевого блеска линия может быть укомплектована дополнительным узлом гигротермической обработки, который располагают между агрегатом прессования и вибро-сушильной камерой.

Весь процесс производства автоматизирован. На линии работает 2 человека.

оборудование для производства макаронных изделий

Технические характеристики макаронной линии 750 кг/час (электроэнергия/газ):

Производительность по сухому продукту, кг/час

750 ± 15%

Глубина вакуума, атм.

0,8 +0,1/-0,05

Давление теста, атм.

110 ± 10

Установленная мощность,  кВт

425

Потребляемая мощность, кВт

300

Расход воды на тесто, л/час

150

Производственные площади, м²

450

(h=5,0 м)

Обслуживающий персонал, чел.

3

Напряжение питания, В

3х380

Номинальная частота, Гц

50


Макаронное оборудование производства "Укртехнофудз":

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 250 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 400 кг/час

Линия для производства короткорезанных макаронных изделий 500 кг/час

Автоматическая линия для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий 300 кг/час

Матрицы и фильеры

Мы в социальных сетях:

FacebookВконтактеMail.ruОдноклассникиG+youtube.com